Телефон горячей линии по вопросам питания:

263-81-54 - отдел правовой работы
234-75-64 - центр питания
221-01-83 - территориальный отдел образования 


Ответственное лицо за питание в школе -  руководитель структурного подразделения "Служба организации питания" Бесякова Татьяна Александровна - 222-08-09 (доб. 8003)


Обращение к первому заместителю директора Быковой Надежде Николаевне по вопросам и качеству питания - 222-08-09 (доб. 1022)


Ответственное лицо по приему документов льготных категорий граждан - Анашкина Наталья Михайловна

График приема: 

Понедельник, Среда - с 9.00 по11.00, Вторник-14.00-16.00

Кабинет Б1-02

Тел. 222-08-09 (доб.1018)


Уважаемые родители! 

Одним из эффективных инструментов при организации работы по повышению безопасности и качества школьного питания является работа с мнением потребителей оказываемой услуги. 

В целях получения оперативной обратной связи от законных представителей обучающихся и самих обучающихся, просим  пройти онлайн анкетирование школьника в целях контроля качества предоставляемого в школе горячего питания, а также для возможности получения предложений и замечаний по вопросам качества горячего питания, по следующей ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe4a0Q96CSDUipwa73QyUAKE7e0EUoCUgvNBUCuIYVmLB6Giw/viewform 

 

Сведения об условиях питания обучающихся

Организация питания обучающихся в школе по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с частью 2.1 статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» управление образования обе6спечивает обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

На организацию питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях в 2022-2023 гг. предоставляется субсидия за счет средств бюджета Красноярского края и за счет средств бюджета города Красноярска. Горячее питание организуется на основании 10-дневного примерного меню для обучающихся 7-18 лет, утвержденное директором школы. Меню разработано с учетом сезонности, максимально сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

 

10-дневное меню соответствует требованиям, предъявляемым к детскому питанию. Всегда в наличии салаты, фрукты, первые и вторые блюда, буфетная продукция, выпечка. Охват питанием в школе составляет для 1-4 классов в среднем 99,5%. Обучающиеся и их родители (законные представители) положительно отзываются об организации питания в школе.

 

Согласно законодательству контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо, обеспечивающее питание в образовательном учреждении. В школе применяется система обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Сформирована система лабораторных исследований качества и безопасности в экспертных организациях, все поставляемые пищевые продукты имеют сертификаты. При размещении заказов на закупки пищевых продуктов в соответствии с законодательством школой устанавливаются требования: к безопасности, пищевой ценности и качеству, срокам годности сырья, готовых продуктов питания.

 

Вопросами питания в школе занимаются: администрация, социальный педагог, классные руководители, а также представители родительской общественности, создана бракеражная комиссия, в состав которых входят заведующий производством, представители школы. Бракераж готовой продукции осуществляется ежедневно. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Основная цель контроля состоит в том, чтобы выявить истинное положение дел с организацией питания в школе и своевременно выявлять недостатки. Создать условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания. Все специалисты и «общественники», контролирующие питание, имеют необходимые инструкции и методические документы и руководствуются ими в своей деятельности. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание обучающихся организуется в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируется дежурным педагогом. Для улучшения обслуживания обучающихся используется система предварительного накрытия столов.

 

Ежедневно до 9:00 для первой смены и до 13:30 для второй смены происходит учет наличного состава обучающихся и делаются заказы. Состояние мебели столовой, качество посуды (кастрюли, тарелки, стаканы, ложки, вилки) и ее состояние удовлетворительное. Столовая обеспечена необходимым инвентарем, дезинфицирующими и моющими средствами, специальной одеждой для работников. Оснащение пищеблока технологическим и холодильным оборудованием соответствует требованиям. Общее санитарное состояние складских помещений в целом удовлетворительное. Санитарное состояние зоны приготовления пищи удовлетворительное. Ведется учет поставок пищевых продуктов. Предпочтение отдаётся продукции российских и местных производителей. Продукты хранятся на пищеблоке с учетом наличия документов, удостоверяющих их качество, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. Ежедневное питание представлено первым, вторым и третьим блюдами. В обеденном зале организовано дежурство учителей, представителей администрации школы. Бракеражный журнал заполняется по форме, оценки за качество готовой продукции выставляются регулярно, объективно, в основном оценка соответствует. Вопросы организации питания рассматриваются ежегодно на классных и общешкольных родительских собраниях. Проблемы и организация питания обсуждаются и решаются на родительских классных и общешкольных собраниях. В целях повышения эффективности работы по организации питания обучающихся в школе внедрена система мониторинга с использованием следующих способов обратной связи: анкетирование детей, родителей (законных представителей) и педагогов. На школьном сайте каждый родитель может ознакомиться с реализуемым разновозрастным меню, ежедневными меню, найти телефоны «горячей линии» федерального, регионального, муниципального, школьного уровня, поставщика услуги по организации школьного питания.

 

В учреждении имеются столовые в которых организовано горячее питание обучающихся.

На образовательной площадке №1 расположенной по адресу: ул. Линейная 99Г имеется буфет и два обеденных зала вместимостью 200 и 300 человек;

на образовательной площадке №2, расположенной по адресу: ул. Степана Разина 39, вместимость обеденного зала составляет 60 человек, и на образовательной площадке № 3 расположенной по адресу: ул. Енисейская , 1А вместимость обеденного зала 50 человек.

Столовые учреждения оборудованы необходимым оборудованием для реализации полноценного горячего питания в полном объеме.

 

Школа самостоятельно обеспечивает представление питания обучающимся на базе школьных столовых образовательных учреждений.

Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками Школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию в порядке в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.



 

Прожиточный минимум на 2022 год - 14046,00 рублей


МЕНЮ

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

 

 

Art2 letnyaya ozd kamp rosobrnadzor obrkrkraydostsredanavigator schoolliga navigator б1 copy copy

Контактные данные:

Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа «Комплекс Покровский»

Директор Марьясов Виктор Сергеевич
660043, г. Красноярск, ул. Линейная, д. 99Г,  тел.: (391) 222-08-09 (доб.1001)

E-mail: sch_pokrov@mailkrsk.ru
Мы в социальных сетях:vk comyoutube1

 
Главного управления образования администрации города Красноярска
Аксенова Марина Александровна
660049, г. Красноярск, ул. Урицкого, д. 117,  тел.: (391) 263-81-81
 
Территориального отдела Главного управления образования города по Железнодорожному и Центральному районам
Начальник Алиханова Ольга Борисовна
г. Красноярск, ул. Ленина, д. 160,  тел.: (391) 221-01-83
Вверх
Вниз

2018 © МАОУ ОК «Покровский»