Телефон горячей линии по вопросам питания:
263-81-54 - отдел правовой работы
234-75-64 - центр питания
221-01-83 - территориальный отдел образования
+7 (800) 200-91-85 (доб. 3) - телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам питания
учащихся
Ответственное лицо за питание в школе - руководитель структурного подразделения "Служба организации питания" Бесякова Татьяна Александровна - 222-08-09 (доб. 8003)
Обращение к первому заместителю директора Быковой Надежде Николаевне по вопросам и качеству питания - 222-08-09 (доб. 1022)
Ответственное лицо по приему документов льготных категорий граждан - Анашкина Наталья Михайловна
График приема:
Понедельник, Среда - с 9.00 по11.00, Вторник-14.00-16.00
Кабинет Б1-02
Тел. 222-08-09 (доб.1018)
Анкетирование обучающихся и их законных представителей по вопросам организации питания в школах города.
Ссылка на онлайн-анкетирование: https://forms.gle/JeoWUNt3LhgTP53y9
Уважаемые родители!
Одним из эффективных инструментов при организации работы по повышению безопасности и качества школьного питания является работа с мнением потребителей оказываемой услуги.
В целях получения оперативной обратной связи от законных представителей обучающихся и самих обучающихся, просим пройти онлайн анкетирование школьника в целях контроля качества предоставляемого в школе горячего питания, а также для возможности получения предложений и замечаний по вопросам качества горячего питания, по следующей ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe4a0Q96CSDUipwa73QyUAKE7e0EUoCUgvNBUCuIYVmLB6Giw/viewform
Сведения об условиях питания обучающихся
Организация питания обучающихся в школе по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с частью 2.1 статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» управление образования обеспечивает обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
На организацию питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях в 2022-2023 гг. предоставляется субсидия за счет средств бюджета Красноярского края и за счет средств бюджета города Красноярска. Горячее питание организуется на основании 10-дневного примерного меню для обучающихся 7-18 лет, утвержденное директором школы. Меню разработано с учетом сезонности, максимально сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
10-дневное меню соответствует требованиям, предъявляемым к детскому питанию. Всегда в наличии салаты, фрукты, первые и вторые блюда, буфетная продукция, выпечка. Охват питанием в школе составляет для 1-4 классов в среднем 99,5%. Обучающиеся и их родители (законные представители) положительно отзываются об организации питания в школе.
Согласно законодательству контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо, обеспечивающее питание в образовательном учреждении. В школе применяется система обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Сформирована система лабораторных исследований качества и безопасности в экспертных организациях, все поставляемые пищевые продукты имеют сертификаты. При размещении заказов на закупки пищевых продуктов в соответствии с законодательством школой устанавливаются требования: к безопасности, пищевой ценности и качеству, срокам годности сырья, готовых продуктов питания.
Вопросами питания в школе занимаются: администрация, социальный педагог, классные руководители, а также представители родительской общественности, создана бракеражная комиссия, в состав которых входят заведующий производством, представители школы. Бракераж готовой продукции осуществляется ежедневно. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Основная цель контроля состоит в том, чтобы выявить истинное положение дел с организацией питания в школе и своевременно выявлять недостатки. Создать условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания. Все специалисты и «общественники», контролирующие питание, имеют необходимые инструкции и методические документы и руководствуются ими в своей деятельности. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание обучающихся организуется в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируется дежурным педагогом. Для улучшения обслуживания обучающихся используется система предварительного накрытия столов.
Ежедневно до 9:00 для первой смены и до 13:30 для второй смены происходит учет наличного состава обучающихся и делаются заказы. Состояние мебели столовой, качество посуды (кастрюли, тарелки, стаканы, ложки, вилки) и ее состояние удовлетворительное. Столовая обеспечена необходимым инвентарем, дезинфицирующими и моющими средствами, специальной одеждой для работников. Оснащение пищеблока технологическим и холодильным оборудованием соответствует требованиям. Общее санитарное состояние складских помещений в целом удовлетворительное. Санитарное состояние зоны приготовления пищи удовлетворительное. Ведется учет поставок пищевых продуктов. Предпочтение отдаётся продукции российских и местных производителей. Продукты хранятся на пищеблоке с учетом наличия документов, удостоверяющих их качество, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. Ежедневное питание представлено первым, вторым и третьим блюдами. В обеденном зале организовано дежурство учителей, представителей администрации школы. Бракеражный журнал заполняется по форме, оценки за качество готовой продукции выставляются регулярно, объективно, в основном оценка соответствует. Вопросы организации питания рассматриваются ежегодно на классных и общешкольных родительских собраниях. Проблемы и организация питания обсуждаются и решаются на родительских классных и общешкольных собраниях. В целях повышения эффективности работы по организации питания обучающихся в школе внедрена система мониторинга с использованием следующих способов обратной связи: анкетирование детей, родителей (законных представителей) и педагогов. На школьном сайте каждый родитель может ознакомиться с реализуемым разновозрастным меню, ежедневными меню, найти телефоны «горячей линии» федерального, регионального, муниципального, школьного уровня, поставщика услуги по организации школьного питания.
В учреждении имеются столовые в которых организовано горячее питание обучающихся.
На образовательной площадке №1 расположенной по адресу: ул. Линейная 99Г имеется буфет и два обеденных зала вместимостью 200 и 300 человек;
на образовательной площадке №2, расположенной по адресу: ул. Степана Разина 39, вместимость обеденного зала составляет 60 человек, и на образовательной площадке № 3 расположенной по адресу: ул. Енисейская , 1А вместимость обеденного зала 50 человек.
Столовые учреждения оборудованы необходимым оборудованием для реализации полноценного горячего питания в полном объеме.
Школа самостоятельно обеспечивает представление питания обучающимся на базе школьных столовых образовательных учреждений.
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками Школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию в порядке в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
- Здоровое питание
- Памятка по организации питания
- Памятка по вопросам здорового питания
- Памятка о порядке обеспечения бесплатным набором продуктов питания обучающихся в период освоения ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Прожиточный минимум на 2023 год - 15 956 рублей.
- Пакет документов для предоставления льготного питания по категориям
- Информация о стоимости питания для всех категорий обучающихся
- Порядок предоставления родителями (законным представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся
- Форма табеля по учету питания обучающихся (до 01 числа каждого месяца)
МЕНЮ
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Форма по критериям рейтига общественной оценки школьного питания